компания
Время работы: Пн-Пт 09:00-18:00
Строительство кирпичного дома в Боровске
Описание обьекта:
Конструктивные решения дома
- Фундамент – монолитная железобетонная плита.
- Перекрытие сборное, из многопустостных плит.
- Стены цокольного этажа – монолитный железобетон, полнотелый кирпич.
- Стены первого и второго этажей – кладка из поризированного блока, облицованного кирпичем.
- Стропильная система - деревянная утепленная.
- Кровля – цементно песчаная черепица.
Все этапы строительства кирпичного дома в Боровске
Как всегда, любое строительство дома начинается с проекта, и данный дом не был исключением, за той лишь разницей, что проект выполнялся индивидуально на основе пожеланий заказчика и переработки наиболее понравившегося варианта покупного проекта.
Главной особенностью данного дома являлось строительство на насыпных грунтах, что повлекло за собой и выбора типа фундамента, и наличие в проекте дорогого цокольного этажа
Стоит сказать, что под пятном застройки дома находился овраг, глубиной до 5 м, который был засыпан грунтом. На такой тип основания существует как минимум два распространенных типа фундамента – это свайный, с погружением свай в естественное основание и фундамент, передающий наименьшую нагрузку на грунт – монолитная плита. Как наиболее адекватный по стоимости был выбран вариант с фундаментом на монолитной железобетонной плите.
Устройство наплавляемой гидроизоляции цокольного этажа с защитной стяжкой сверху.
На фотографии видно армирование плиты с уже выполненной гидроизоляцией под ней, следующий этап – бетонирование.
Начало бетонирование плиты
После набора прочности бетона плиты было произведено армирование монолитных стен фундамента и установлена опалубка
После заливки бетоном стены фундамента были гидроизолированны и утеплены экструдированным пенополистиролом, в таком состоянии фундамент был обсыпан грунтом и ушел в зиму. На фото еще не обсыпанный фундамент, видна черная гидроизоляция и синие утепление стен.
Ранней весной строительство продолжилось с возведения кирпичной части цокольного этажа, находящегося выше проектного уровня грунта.
Были вылиты монолитные центральные стены цокольного этажа, возведена кирпичная кладка наружных стен, по которым шел монолитный армопояс, связывающий центральные несущие монолитные стены и кирпичные наружные в одно целое. После были смонтированы плиты перекрытия.
Далее в соответствии с проектом началась работа по возведению стен первого этажа.
Отдельно стоит сказать о декоративном оформлении кладки, которая благодаря наличию угловых элементов из темного кирпича и обкладке окон должна была получиться довольно интересной.
Наружные стены дома выполнялись из поризированного керамического блока фирмы.
Перед перекрытием пола 2-го этажа был устроен армапояс, одновременно являющийся и перемычкой над проемами, что существенно сэкономило средства на постройку.
Монтаж плиты перекрытия
На установленные плиты перекрытия подан рабочий кирпич.
Возведение стен мансардного этажа
Для формирования углов фасада при устройстве фронтонов, самую наивысшую точку закрепляют шаблоном, вынесенным вверх на доске.
Возведение крыши начинается с монтажа конькового бруса
Иногда, стоимость достаточно дорогой черепицы существенно уменьшается, что дает возможность за вполне одни и те же деньги получить крышу более высокого класса. На фото – укладка рядовой цементно песчаной черепицы на обрешетку
Элемент ендовы. На фото видно коньковый аэроэлемент, необходимый для свободной вентиляции подкровельного пространства.
Вот какие красоты иногда открываются строителям с конька строящегося дома, что по праву можно считать наградой за отлично проделанную работу.